30 de abril de 2012

Espaguetis con Gírgolas y Carne Picada

Habéis probado alguna vez las girgolas son unas setas con un sabor muy rico, almenos a mi me gustan, y esta vez las he hecho con unos espaquetis y carne picada bueno os cuento la receta...

Ingredientes para tres personas:
300 gr de espaguetis
300gr de girgolas
300gr de carne picada
150gr de bacon ahumado
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
300gr de tomate triturado
Sal
Pimienta
1 Vaso de vino blanco
1 Hoja de laurel
Queso rallado de mozarella
Aceite de oliva

Preparación:
Cocemos los espaguetis en agua con un poco de sal y aceite cuando estén cocidos los refescamos con agua fría escurrimos y reservamos.
Echamos aceite en la sartén salteamos las girgolas y reservamos...
Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento y dejamos pochar
cuando están pochadas agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore un poco
Añadimos la carne picada mixta y rehogamos con el bacon ahumado
seguidamente añadimos el tomate triturado con la hoja de laurel y las girgolas que teníamos reservadas y las agregamos ...
dejamos unos 10 minutos que cueza todo junto...
Emplatamos los espaguetis y rocíamos por encima la carne picada con la salsa y el queso de mozzarella y gratinamos en mi caso en el microondas.
""Espero que os guste"

27 de abril de 2012

Rosquillas de Plátano y Chocolate


Hacía mucho tiempo que no subía ninguna receta de dulces y me apetecía comer unas rosquillas. Pero quería unas rosquillas algo diferentes a las clásicas y¿ por que no hacer unas rosquillas de plátanos y trocitos de chocolate?,  creo que la combinación ha sido acertada, esta combinación nos ha encantado, bueno os dejo con mi receta....

Ingredientes:
400gr de harina
2 plátanos
60gr de chocolate al 52% de cacao
2 huevos
200gr de azúcar
4 vainas de cardamomo
El zumo de medio limón
2 cucharaditas de café de azúcar avainillada
1 sobre doble de gasificantes para repostería (blanco y azúl)
Aceite de oliva virgen extra.

Para la cobertura:
Azúcar glas
60gr de chocolate 52% de cacao
Nata para cocinar 50cl al 18% de materia grasa
Fideos amarillos

Es una masa blanda pero si se humedece un poco las manos se puede hacer perfectamente las rosquillas.


Preparación:

Batir los dos huevos y añadirlos a la harina
Triturar con un poco de azúcar los dos platanos,
Añadir los plátanos triturados el zumo de medio limón, quitar la vainas y triturar las semillas de cardamomo, el azúcar...
Añadir los trocitos de chocolate con las dos cucharadas de café de azúcar avainillada y los sobres de los gasificantes, remover, dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Calentar el aceite , coger una porción de masa dar forma redonda y hacer un agujero en medio con el pulgar y el índice, agrandar un  poco para que no se cierre cuando se está friendo.
Se frien muy rápidamente, colocarlos en papel absorvente de cocina y terminar con azúcar glas o con una cobertura hecha de chocolate y nata, pincelarlos y echar unos fideos de colores.
En casa nos ha encantado

25 de abril de 2012

Tortilla de Gambitas con Ajo y Perejil



Este es otro plato super sencillo y rápido pero quería tenerlo en mi recetario.Son de aquellos platos rápidos apropiados para la cena, si los acompañamos de una buena ensalada o de unas verduras cocidas de primero ya tenemos la cena resuelta.


Ingredientes para 2 personas
250gr de gambas peladas congeladas
3 o 4 huevos
3 ajos
Perejil
Aceite de oliva
sal.
También las podéis hacer en 2 tortillas individuales.
Preparación:
Echamos aceite en una sartén echamos en ella las gambas descongeladas rehogamos un poco y seguidamente le echamos la picada de ajo y perejil.
Batimos los huevos para la tortilla y los echamos para cuajarla en la sartén.

Todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico.

24 de abril de 2012

Pechuga de Pollo con Champiñones





Una receta rápida sana y muy sabrosa es la pechuga de pollo con champiñones y si controlamos el aceite hasta es una receta de control de peso.

Ingredientes:
500gr de pechuga pollo
300gr de champiñones
1 cebolla
tomillo
Sal
Pimienta negra
100gr de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
Aceite de girasol

Preparación:
Salpimentamos el pollo y lo rehogamos con un poco de aceite, apartamos y ...
rehogamos la cebolla y ,los champiñones
cuando están rehogamos los champiñones y la cebolla añadimos las pechugas cortadas a trocitos dejamos que rehoguen un  poco y añadimos un vaso de vino blanco...
Dejamos que evapore un  poco el vino y añadimos el tomate y espolvoreamos con tomillo.Dejamos reducir.
"Buen provecho".

He recibido del blog http://alsondelmortero.blogspot.com.es/ el premio




Muchas gracias por pensar en mi.
Es un blog magnífico os recomiendo que paséis por el

Las reglas del premio son:
*Poner la imagen del premio
*El link del blog que otorga
*Dar el premio a 15 blogs

Y he de entregarlo a 15 blogs más esto es muy difícil ya que todos se lo merecen pero bueno he de decidirme



23 de abril de 2012

Macarrones con Pollo


Esta es una receta tradicional singún secreto pero riquísima, he querido subirla para tenerla en mi recetario, y que desde siempre se ha hecho en mi casa siendo una receta sencilla pero muy gustosa, además puede ser de gran ayuda a aquellas personas que se quieran independizar y comenzar sus primeros pasos en la cocina

Ingredientes para tres personas:
200gr a 250gr de macarrones
La cantidad de pollo que se quiera atrocitos pequeños
1 cebolla
tomate triturado
sal
2 hojas de laurel
paté "foigras" (2 cucharadas grandes)
queso emental
Aceite de girasol
Doramos los trozos de pollo en aceite
Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos en aceite
De mientras cocemos los macarrones en agua salada y un chorrito de aceite para que no se peguen
Añadimos el tomate triturado...
y le añadimos la media lata de foigras o paté del que más nos guste
Añadimos el laurel y dejamos que reduzca el tomate
Añadimos los macarrones y el pollo y damos un par de vueltas para que cojan todo el sabor

Emplatamos y ponemos por encima el queso emental y gratinamos en el microondas hasta que esté fundido.
"Espero que os guste"

22 de abril de 2012

Milhojas de Melocotón con Nata

Tal y como os dije en la tartaleta de fresas me sobró nata y para aprovecharla ya que no se puede tirar nada podemos disfrutar de un postre fácil rico y rápido.
Tal y como os podéis imaginar estas milhojas las comimos al día siguiente de la tarta de fresas, pero la subo hoy, feliz domingo.


Ingredientes:
Hojaldre congelado
Una lata de melocotones en almíbar
Nata
1 huevo
Azúcar glas


Con hojaldre de la marca que más te guste cortamos unos tres rectángulos, estiramos bien y agujereamos para que no se suba y los embadurnamos de huevo batido.

Introducimos en el horno de 5 a 10 minutos según hornos arriba y abajo a 200 grados.
Subimos la nata y cuando esté casi subida le agregamos el azúcar glas y mezclamos con el melocotón en almíbar
Montamos la milhojas
Decoramos con una rodaja de melocotón en almíbar y espolvoreada de azúcar glas.

Un postre rápido y muy muy rico.
Feliz Domingo.

21 de abril de 2012

Lasaña de Algas con Merluza y Mejillones

Tenía muchas ganas de probar las algas pero sin tener la obligación de hacer sushi y no es que no me guste pero mi primera receta quería que fuese marinera y mediterránea,

Ingredientes para 4 personas:

12 hojas de algas nori
8 embutido de merluza sin espinas
12 stics de cangrejo
1kilo de mejillones (0s sobrarán mejillones)
3 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ñora
1vaso de vino blanco
1 vaso del caldo de los mejillones
3 ajos
tomate triturado 200gr.
Aceite de oliva

(Llena bastante)

Hidratamos las algas con un poco de agua
Rehogammos los pimientos junto con la cebolla en aceite y dejamos pochar
Freímos una ñora y apartamos
En el mismo aceite añadimos el pescado a trocitos junto con los sticks de cangrejo, dejamos rehogar
Añadimos el tomate triturado
junto con la ñora picada con los tres ajos.
Añadimos el vaso de vino y el vaso del caldo de los mejillones junto con los mejillones dejamos cocer hasta que evapore el vino.
Comenzamos a formar la lasaña, con una hoja de alga debajo y el relleno arriba...
Cubrimos ese relleno con otra alga...
y ponemos encima de ésta otra capa de relleno
cubrimos con otra hoja de alga y decoramos con mejillones.
Espero que os guste.