31 de marzo de 2012

Torrijas



Es una receta reeditada anteriormente.

Con la llegada de la semana Santa no podía faltar las torrijas, postre barato donde los haya y de un sabor exquisito.

Ingredientes:Pan del dia anterior o pan de molde yo he cogido pan de molde,leche, 3 huevos, corteza de limón azúcar,canela, aceite.
Preparación: Hervir la leche con la canela la corteza de limón el azúcar, dejar enfriar y cuando esté templado mojar el pan en la leche y pasarlo por huevo batido y freirlo en abundante aceite caliente de uno a dos minutos por cada lado,poner papel para absorver el exceso de aceite y espolvorear con azúcar y canela.

30 de marzo de 2012

Rosca de Arroz Primaveral

Una de las características de Semana Santa son sus torrijas, pestiños, etc...y también  la llegada del buen tiempo y con el buen  tiempo  va apeteciendo platos mas fresquitos más sanos, con menos grasas y calorías, como este arroz  de la casa http://www.arrozdacsa.com/ es un arroz extra largo basmati perfumado idel para ensaladas.
Gracias nuevamente por el detalle de los arroces.


Ingredientes para 4 personas:
Arroz basmati extra largo 4 puñados
300gr de gambas peladas
2 zanahorias ralladas
3 tomates rojos fuertes para ensaladas
200gr de palitos de cangrejo
pepino a rodajas finas
Canónigos
100cl de aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de Jérez
Mayonesa al gusto.



Preparación:
Cocemos el arroz en agua y sal y cuando veamos que está cocido lo lavamos, enfriamos y reservamos
Cortamos la zanahoria, el tomate los palitos de cangrejo y la gamba pelada, dejamos una cuantas para decorar, mezclamos todo junto al arroz, y aliñamos el arroz con la mayonesa el aceite de oliva y el vinagre de Jérez...
Cogemos dos aros de emplatar uno más grande que el otro en el más pequeño colocamos los canónigos con los palitos de cangrejos y unas gambas cocidas y lo aliñamos con un poco de aceite y vinagre de Jérez, y en el aro más grande colocamos el arroz aliñado,
Para la presentación del plato sacamos primero el aro pequeño y después el aro grande presionando un poco el arroz...
Una vez que esté sin el aro exterior colocamos rodajas de pepino.
Servir fresquito...



""Espero que os guste igual que nos ha gustado en casa"".

28 de marzo de 2012

Rollitos de jamón cocido con berenjenas e higos de "ERRE de VIC"



De la empresa   http://www.erredevic.com/ recibí un lote de jamón cocido extra ecológio libre de alergénicos y un lote de jamón cocido sistema tradicional y el paté de jamón con higos, son productos de excelente calidad y que a la hora de comerlos destacan por su delicado sabor.

Muchas gracias por el lote recibido por el cual hemos podido comprobar la excelente calidad de sus productos, el paté de jamón con higos es de un sabor suave y delicioso a higos, por el cual me he guíado a la hora de confeccionar estos rollitos de jamón cocido con higos .

Ingredientes:
4 lonchas de espalda cocida extra ecológica de ERRE de VIC
1 berenjena y media
1 cebolla grande
120 gr de higos secos
Aceite de oliva suave
1 tarrina de paté de pernil cuit + figa textura de ERRE de VIC
sal
pimienta.

Cortamos la berenjena y la cebolla a trocitos regulares. Cuando veamos que están a medio pochar le añadimos los higos secos troceados "60gr", dejamos que todo se reblandezca añadimos un poco de sal y pimienta.
Añadimos dos cucharadas de el paté de higos y mezclamos bien....
Cogemos una loncha del jamón cocido y rellenamos con la farsa y enrollamos

Son Son muy apropiados para un día especial, para cuando tengamos invitados y queramos quedar bien, o simplemente para darte un placer.

27 de marzo de 2012

Almejas en salsa de Cominos



Ingredientes:

500gr de  almejas rosellonas o pichinas.
1cebolla grande
250gr de tomate triturado
3 ajos medianos
Comino en grano yo como no tenía le puse comino en polvo
Caldo de las almejas.
1 vaso de vino blanco pequeño 100cl.

Pochamos la cebolla hasta que esté dorada y le añadimos...
El tomate triturado con los ajos machacados y el comino en polvo y un poco del caldo de las almejas (si decidis poner el comino en grano se machaca los ajos con el comino en grano con un poco de sal).
También se le puede añadir un vaso de vino blanco y añadir las....
Dejamos que reduzca el tomate y añadimos las almejas rosellonas o pichinas y mezclamos bien para que coja el sabor.



Coger pan porque lo váis a necesitar es una delicia,  esta receta la hacía mi madre desde siempre y os puedo decir que están buenísimas.

26 de marzo de 2012

Arroz Barcelonés "Dacsa"

La entrada de hoy es para agradecer a la casa Dacsa por la gentileza que tuvo de hacernos llegar dos de sus productos para que los probáramos.
La casa Dacsa se puso en contacto conmigo y me hizo entrega de 1paquete de arroz de valencia de categoría extra y del arroz basmati que es un arroz aromático y de grano extra largo y de un delantal monísimo para hacer los arroces...

Dede que me casé tengo un libro de cocina que de vez en cuando ojeo y saco recetas realmente interesantes, esta receta es una de ellas desde luego me llamo la atención los ingredientes para confeccionar este arroz,  he utilizado el arroz que nos hizollegar  http://www.arrozdacsa.com/productos.html de categoría extra nos ha gustado mucho es un arroz de grano redondo cremoso excelente y suelto.

Ingredientes para 3 personas:
300gr de arroz extra .arrozdacsa
2 calamares
1 cebolla
1/2 pimiento rojo (En la receta original lleva pimiento escalibado) Yo opté por freirlo.
150gr de almejas
3 dientes de ajo
perejil
50gr  a 75 gr de jamón en trocitos
50gr de butifarra blanca "o unos 3 trocitos"
3 trocitos de pollo "o unos 100gr"
3 trocitos de conejo "o unos 100gr"
3 trocitos de  costillas de cerdo o salchichas o carne de cerdo
200gr de tomate triturado
colorante alimentario o azafrán.
1 vaso de vino blanco pequeño 100cl. (en la receta original no lleva)
Aceite de girasol
Poner aceite en la paellera y freir el pimiento cuando esté pochadito agregamos las carnes junto con los calamares
Dejar dorar muy bien dorado.
Pochar muy bien  la cebolla y cuando esté pochada añadir las carnes con los calamares y los trocitos de jamón
Remover dando unas par de vueltas para que se integren muy bien todos los sabores
Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir
Añadimos una picada de ajos y perejil
Y le añadimos el arroz yo tengo una taza por medida más o menos unos 100gr por persona, con esta cantidad te quedas suficientemente lleno,
Removemos bien el arroz en el sofrito para que coja todo el sabor...
Le añadimos un vaso de vino blanco y el caldo de las almejas (Las almejas las tenía previamente en agua y sal y las cocí antes).
Añadir agua o caldo si tenemos de pescado "no añadir sal a las carnes ya que el jamón y el agua de las almejas es muy salado",
Dejar cocer por un espacio de 17 minutos comprobar que no le haga falta sal si fuera necesario se rectifica, dejar reposar unos 5 minutos tapado y servir.










25 de marzo de 2012

Flan de Manzana con Leche Condensada (Microondas)



Con dos manzanas que tenía por la nevera y con ganas de comer un flan casero que mejor combinación de un flan de manzanas y si le añadimos leche condensada ..... nos sale un flan muy cremoso.

Ingredientes:
2 manzanas pequeñas(rojas)
5 cucharadas de azúcar
un trocito pequeño de canela en rama
medio limón escurrido
250gr de leche condensada
200gr de leche semidesnatada
4 huevos
Caramelo líquido Royal
1 cucharada sopera de azúcar avainillada (o concentrado de vainilla)


Preparación:



Trocear las manzanas y añadir el medio zumo de limón con el azúcar y la cucharada de azúcar avainillada, y la rama de canela, dejar cocer 10 minutos


Mezclar la leche condensada junto con la leche desnatada, calentar un poco hasta que se haya disuelto la leche condensada
Triturar la manzana y añadirla a la mezcla de leche

Batir los cuatro huevos y añadirlos a la crema


Poner caramelo líquido en un recipiente de silicona o algún otro recipiente apto para microondas y echar la mezcla, introducirlo en el microondas a media potencia de 8 a 9 minutos, dejar reposar unos 5 minutos sin abrir, sacar y dejar enfriar.


24 de marzo de 2012

Hamburguesa mixta de Carne y Verduras


Las hamburguesas son el menú más socorrido cuando hay prisa y poco tiempo para cocinar, pero si lo que queremos es comer sano y sin restar el placer de una buena hamburguesa no nos queda más remedio que hacerla casera, se pueden hacer de mil maneras diferentes según los gustos de los comensales que vayan a degustar.
En esta ocasión me he dicido a hacerla mixta para participar en el concurso que realiza Tytania de http://micocinitadejuguete.blogspot.com.





Es una hamburguesa mixta hecha con verduras y carne, ´he querido darle el sabor natural que proporciona las verduras mezclada con  la carne.Veamos la receta.

Ingredientes: para 2 personas:
150gr de carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
50gr de champiñones de lata enteros
50gr de berenjena
120gr de queso seco manchego
50gr de pimiento rojo
10 olivas rellenas de anchoas
sal
una pizca de azúcar
pimienta
mayonesa
Aceite de oliva
Pan especial de hamburguesas




Cortamos en brunoise la berenjena, el pimiento y los champiñones de lata.salpimentamos dejamos pochar las verduras lentamente por un tiempo de 10 minutos en tres cucharadas de aceite de oliva.
Cortamos en juliana la cebolla y la pochamos lentamente en la sartén le incorporamos una cucharadita de azúcar para caramelizarla
Cuando están pochadas las verduras le agregamos los 30gr de queso seco manchego y...
Damos forma de hamburguesa y la ponemos en una plancha de carnes a fuego bajo hasta que esté hecha.
Comenzamos el montaje de la hamburguesa, untamos de mayonesa los dos panes
Colocamos encima dos rodajas de tomate
La hamburguesa hecha
los 30gr restantes de queso seco manchego
3 olivas rellenas de anchoas por la mitad y un puñado en el centro de cebolla caramelizada
Además necesitaremos 2 olivas más y un palillo para colocarlo en  la tapa del pan de la hamburguesa emplatar y servir con vuestra  bebida favorita,en mi caso con una cervecita bien  fresquita....
"Buen provecho"