31 de enero de 2012

Raviolis de Espinacas rellenos de Pollo y Ceps

Esta es una receta un poco laboriosa pero no difícil con un resultado exquisito, encasa nos ha encantado os detallo la receta...

Ingredientes: 275gr de harina de fuerza, la otra pasta fresca que hice la hice con harina normal y no encuentro diferiencia ninguna osea que si tenéis harina normal también os quedará bien receta de pasta fresca aquí.
200gr de espinacas frescas o congeladas
2 huevos
Sal
Aceite de girasol


Relleno:
1 pechuga de pollo
1 bolsa de ceps deshidratados
3 cucharadas de tomate triturado
2 Ajos
un puñado de perejil
4o5 cucharadas del agua de haber hidratado a los ceps
Sal

Salsa:
Tomate triturado
Cebolla en brunoise
2 hojas de laurel
Si os queda añadir el agua de los ceps
Queso Emmental sin lactosa http://.kaiku/
Aceite de oliva
sal
Hervir las espinacas, escurrirlas y triturarlas, mezclar las espinacas con la harina la sal y los huevos. Unir todos los ingredientes y hacer una bola...
Dejar reposar la masa en el frigorífico tapada una media hora.
Poner los ceps deshidratados en remojo
Cortar la pechuga en trocitos pequeños saltearla un poco y apartar.
Cortar la cebolla en brunoise y pocharla un poco...
Añadir los ceps hidratados y....
los trozos de pechuga saltear un poco y añadir....
Un poco del caldo resultante de haber hidratado a los ceps dejar reducir y...
Añadir 3 cucharadas de tomate triturado
Añadir una picada de ajo y perejil remover para que se integren todos los sabores.Dejar enfriar.
Extender la masa con un poco de harina en la mesa de trabajo para que no se nos pegue extenderla lo más fina posible, colocar el relleno y doblarla sobre sí misma cortarla con un corta pastas. o con un vaso pequeño o con lo que tengáis a mano
Para la salsa una sencilla,  echar aceite de oliva en una sartén a calentar y echar la cebolla cortada en brunoise
Añadir el tomate triturado y ...
Si os ha sobrado agua de hidratar a los ceps si le echáis al tomate le da un buen sabor, espolvorear con queso emmental sin lactosa y a gratinar.
""Espero que os gusten""

30 de enero de 2012

Conejo con Pistachos


Ingredientes:
Un conejo a trocitos pequeños
60gr de pistacho pelados
1cebolla grande
3 dientes de ajos
100ml de brandy o vino blanco
200ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Harina para rebozar

Sal pimentar el conejo y rebozarlo en harina, pasarlo por la sartén y freirlo, apartar.
Cortar la cebolla en brunoise y cuando empiece a dorarse añadir los...
Pistachos remover para que coja el sabor
Añadir 100ml de brandy y 200ml de agua
Añadir el conejo y dejar cocer hasta que esté blandito
tardará de unos 10 a 20 minutos según tamaño del conejo cuanto más grande más tardará,  rectificar de sal si fuera necesario
En casa nos ha gustado la deliciosa combinación de sabores del pistacho con el conejo.Espero que os guste a vosotros también.

29 de enero de 2012

Flan de Huevo en Microondas



Son un postre muy socorrido y que a la mayoría gusta ya que puede ser con o sin huevos a la vainilla , con frutas, etc yo lo he hecho de una manera muy sencilla y rápida en el microondas,  de esta forma nos ahorramos mucho tiempo en tan sólo 15 minutos podemos tenerlo hecho os detallo como lo hice....

Ingredientes:1/2 litro de leche entera http://.kaiku/ sin lactosa
4 huevos
200gr de azúcar
un par de tiras de piel de limón
media rama de canela
una pizca de azúcar avainillada
Para el caramelo:
100gr de azúcar
4 cucharadas de agua



Añadir en el molde apto para el microondas el azúcar y el agua dejarlo unos 5 minutos a potencia media alta(540 w) hasta que se haga el caramelo, controlar que no se oscurezca demasiado sino amargaría.
Mientras se hace el caramelo en el microondas calentar en el fuego la leche con la piel del limón y la ramita de canela y el azúcar, dejar cocer unos  3  minutos. dejar entibiar. Si preféreis calentarlo en el microndas en el microondas en tan sólo 2 minutos ya estará...
batir los huevos y....
Mezclarlos con el preparado de la leche, (Quitar la piel del limón y la rama de canela)
Introducir en el microondas unos 10 minutos a potencia media alta ( 540W ), si vuestra potencia es mayor tenéis que dejarlo un  par de minutos menos. Dejar enfriar en el frigorífico y desmoldar


Si no tienes tiempo de preparar flan de la forma tradicional que te lleva unos 45 minutos en el horno esta es una forma rápida y con unos resultados excelentes y en tan sólo 15 minutos.
Pruébalo.

25 de enero de 2012

Bizcocho tipo Brioche con Pistachos

Hacía tiempo que no subía algo dulce desde el
roscón de Reyes y ya me apetecía tomar algo dulce recordando al roscón pero siendo algo más ligero como este bizcocho tipo brioche, el resultado es un bizcocho ligero muy rico con un toque de pistachos delicioso, os cuento como lo hice...

Ingredientes: 400gr de harina de fuerza
200gr de azúcar
60gr de mantequilla
200gr de leche entera sin lactosa http://.kaiku/
100gr de pistachos pelados
2 huevos
una cucharada sopera de agua de azahar
la ralladura de piel de una naranja
18gr de levadura fresca
Azúcar para espolvorear

Pelar los pistachos (50gr el resto de los pistachos es para espolvorear por encima)y colocarlos en un bol.
Añadir la ralladura de la naranja, la harina tamizada, el azúcar, remover
Entibiar la leche y disolver la levadura en la leche añadir a la mezcla anterior
Añadir la cuchara del agua de azahar,  la mantequilla a temperatura ambiente los huevos(batir los dos huevos y reservar un poco para pincelar a última hora,  el resto se le echa a la mezcla)
Mezclar todo muy bien y dejar reposar una hora tapado y sin corrientes de aire "en el horno apagado"
Coger porciones de masa, es una masa un poco pegajosa, ""Yo hice porciones pero se puede hacer de una sola pieza""dejar levar, yo lo dejé toda una noche.
Precalentar el horno a 200grados unos 15 minutos de mientras picar el resto de los pistachos(los otros 50gr con un poco de azúcar), hacer un pequeño corte y espolvorear con los pistachos y un poco de azúcar, pincelar con  el resto del huevo. Introducir en el horno y bajar la temperatura a 170grados por abajo en la zona del medio unos 5 a 7 minutos y los otros 10 minutos más o menos por arriba y abajo.
""Espero que os guste""

23 de enero de 2012

Bollitos de Aceite "con harina común y sin amasar"

Estos bollitos son muy fáciles de hacer especial para aquellas personas que no han hecho nunca pan y les gustaría probar, no necesitan amasado tan sólo mezclar los ingredientes y dejarlos reposar un poco y listo al horno, pero os detallo como los hice.

Ingredientes: 760gr de harina común
500gr de agua
120gr de aceite de oliva
5gr de levadura fresca
una cucharadita de café de azúcar
una cucharadita de café de sal
Volcamos la harina en una fuente honda y le añadimos la levadura disuelta en 500gr de agua tibia,  60 gr de aceite de oliva virgen extra(unas tres cucharadas soperas) y la cucharadita de azúcar, removemos con la cuchara de madera y cuando están mezclados todos los ingredientes le añadimos la cucharadita de sal, volvemos a remover para integrar la sal.
Dejamos reposar la masa por un tiempo de 1 hora,resguardado de las corrientes de aire y tapado. En esa hora habrá aumentado de volúmen,
Como me parecía poco aceite le añadi otros 60gr de aceite de oliva osea unas tres cucharadas soperas más, volví a remover la masa y como es una masa muy pegajosa e hidratada por el agua y el aceite hay que cogerla con la cuchara de madera una porción y colocarla en el papel de hornear expandirla un poco haciendo un pequeño círculo, colocar el siguiente bollito dejando espacio entre ellos ya que aumentará al dejarlo levar otra vez y al cocerlo en el horno,
Esta vez lo dejé levar una tres horas, Precalentar el horno a 200grados unos 20 minutos cuando los introduje en el horno bajé el horno a 175 grados.
Con estas cantidades salen unos 15 bollitos son muy apropiados para hamburguesas, bocadillos de los niños etc, ya que son unos bollitos muy tiernos con una miga muy suave y jugosa.
"Buen provecho"