31 de agosto de 2011

Tallarines (Noodles) con Pisto y Huevo duro

Esta es una receta que con muy pocos ingredientes nos puede salir unos tallarines muy buenos y además de jugosos y muy económicos.
Ingredientes: Tallarines,para tres personas,
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 cebolla
tomate triturado
3 huevos duros.
sal
Aceite de girasol
Pimienta negra
Queso Emental
Vinagre blanco .


Cocer los tallarines en agua con sal y aceite de girasol, cuando estén cocidos refrescar con  agua fría y reservar.
 Echar aceite de girasol en la sartén, cortar la cebolla en brunoise , dejarla pochar hasta que transparente.
Añadir la berenjena en trocitos pequeños, dejar cocer.5 minutos
Añadir los pimientos rojos y dejar hasta que se pochen
Cocer los huevos en agua y vinagre, durante 10 minutos.
Una vez que todo esté todo blandito añadir el tomate y dejar reducir rectificar de sal.



A la hora de emplatar se le añade el pisto encima de los tallarines con el huevo cortado a trocitos con pimienta negra y queso emental se introduce en el microondas para calentar el conjunto y para que se funda el queso.

29 de agosto de 2011

Canelones de Atún dos versiones

Hoy he subido dos versiones de canelones de atún, unos con bechamel y otros sin bechamel, puesto que hay para todos los gustos.Vamos con la receta.
Ingredientes: 3 latas de Atún en aceite,
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
tomate triturado
harina
leche
nuez moscada
sal
2 hojas de laurel
Queso emmental rallado
12 Placas de canelones


                                              Preparación:

Cortar la cebolla en brunoise y dejar pochar
Añadir los pimientos y dejar rehogar
Añadir el tomate con dos hojas de laurel, dejar reducir hasta que esté cocido.
Mientras tanto hacemos la bechamel añadiendo una nuez de margarina .
Añadir la harina y dejar tostar
Añadir la leche poco a poco hasta la completa disolución de la harina.
Una vez que esta disuelta la harina incorporar la nuez moscada y un poco del queso emmental rallado y dejar cocer hasta que espese, rectificar de sal.
Incorporar el atún y mezclar con el tomate
Una vez que tengamos cocidas las placas empezamos a rellenar y a formar los canelones.
Añadir la bechamel por encima con unos trocitos de margarina y queso emmental rallado o el queso que os guste más.Introducir en el horno y a gratinar.
Y para la versión sin bechamel, pasarlos por harina...
Huevo y pan rallado, echar en una sartén el aceite de girasol y freir y por último ponerlos en papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite.
         Están muy ricos de las dos maneras!!Buen provecho!!

28 de agosto de 2011

Ensalada de Queso Fresco relleno de Sardinillas en Aceite

Ingredientes para 1 persona:
Queso fresco
1 lata de sardinas en aceite,
olivas variadas
1 pepino
1 rodaja de tomate rojo para ensalada
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de módena

Preparación:
Se hace una cama con una rodaja de tomate para ensalada y encima se coloca el queso fresco tipo burgos, se le quita el centro del queso y se guarda .
Y el centro se rellena con  una sardinilla en aceite, olivas y el queso que hemos troceado a trocitos pequeños.
Se cortan rodajas de pepino y encima se coloca el resto de las sardinillas, las olivas y el queso a trocitos, aliñar con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de módena.

Una ensalada individual, diferente y exquisita.

27 de agosto de 2011

Espinacas con Dátiles,Bacon y Pipas peladas.





Ingredientes para 4 personas:
800gr de espinacas
200gr de dátiles
200gr de bacon
Un puñado de pipas saladas
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Cocer las espinacas 15 minutos, rehogar el bacon con los dátiles y las pipas peladas, añadir las espinacas escurridas y rehogar hasta que cojan todo el sabor, rectificar de sal si fuera necesario.
Sencillo y delicioso.


Una manera distintas de saborear unas deliciosas espinacas.








25 de agosto de 2011

Rollito de Berenjena con Fiambre de Pavo y Queso Semi Curado

Ingredientes:1 berenjena cortada a láminas, fiambre de pechuga de pavo, queso semi curado a lonchas.
Cortar en láminas la berenjena lo más fina posible
Añadirles sal para que suden y así quedarán más suaves a la hora de comer.
Proceder a enrollar,unos los hice rellenos y los otros simplemente sin rellenar rebozados que son como le gustan a mi sobrina.
Hacer una mezcla de agua harina y un poco de sal, el agua estaba a temperatura ambiental " con las prisas no me acordé de ponerle unos cubitos de hielo", pero si la ponéis fría os quedará mucho más crujiente.
Freir,si los hacéis en el horno quedan con menos grasa yo los hice en sartén y quedaron muy crujientes poner papel absorvente y servir.Estos que véis en la foto quedaron un poco aceitosos porque estuvieron poco tiempo en el papel absorvente,pero que resultaron igualmente deliciosos con el toque crujiente de la berenjena.
""Buen provecho""

24 de agosto de 2011

Arroz de Huerta y Corral



El arroz al igual que la pasta tiene innumerables combinaciones el secreto reside en saber combinarlos y dejarlos que se integren al máximo.Este es un arroz para 3 personas.

Ingredientes:300 gr de arroz, 9 trocitos de pollo ,9 tiras de bacon ahumado, 50gr de butifarra negra, 200gr de habas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos,250 gr de tomate triturado, perejil, aceite de oliva, sal, pimienta.
Cortar el pollo a trocitos y rehogarlo
Añadir el bacon y dejarlo rehogar
Añadir las habas dar un par de vueltas
Añadir el pimiento rojo el verde y la cebolla
Incorporar una picada de ajo y perejil
Añadir el tomate triturado
incorporar el arroz y darle un  para de vueltas para que se integren todos los sabores.
AAñadir caldo de verduras o de pollo y la butifarra negra, rectificar de sal añadir la pimienta negra.

Un arroz realmente exquisito